NEWS
- 2022.08.01
- TOPICS
限定70本!オリジナルクラフトビール「ANCHOR LEMON SAISON」提供開始!
朝食でご用意している自家製シロップ。
その製造過程で出る「出がらし」は、
全てを使い切ることができず…
いつももったいないと思ってきました。
この夏、備後福山ブルーイングカレッジに
アンカーホテル福山オリジナルのクラフトビールを作りたいと相談をした際
この使いきれなかった出がらしを活かしたビールを作れると教えていただき
本商品が誕生しました。
仕上がったビールは
セゾン・ビールの特徴(フルーティーで飲みやすい)はそのままに
レモンの爽やかな香りとシロップ由来のほのかな甘みが夏にぴったりの味わい!
限定70本の提供となりますので
お早めにお求めくださいませ。
▶プレスリリースはこちら
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000081.000039759.html