NEWS
- 2024.10.31
- NEWS
11月限定の朝ごはんメニュー「自家製点心とおこわのせいろ蒸し」の提供を開始します。
ようやく秋本番!
アンカーホテル福山では11月5日より期間限定の朝食メニュー【自家製点心とおこわのせいろ蒸し】の販売を開始します。
点心は、瀬戸牧場の「瀬戸のもち豚」を使用し、濃厚な旨みをギュッと閉じ込めた小籠包と餃子をご用意します。
2種類のつけだれに添えるのは福山市駅家町産のはっとり生姜。
柔らかな辛味と風味が特徴です。
特製おこわは府中市阿字町産のもち米に市内で採れた秋野菜(人参、ごぼう、椎茸など)をふんだんに使用し、もち米の甘みと野菜の旨みが感じられる一品です。
さらに、自家製ジンジャーシロップをかけた台湾スイーツ「豆花(トウファ)」も添えます。目にも体にも温もりを感じられる、晩秋にぴったりの限定朝食メニューをお楽しみください。
▶︎【自家製点心とおこわのせいろ蒸し】詳細はこちらから
販売期間:2024年11月5日〜11月30日
6:30〜14:00(オーダーストップ13:45)
提供場所:ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 1階バー
販売価格:1,400円(税込) ※ご宿泊のお客様は無料
提供数:1日5食限定 無くなり次第終了
使用食材:もち米(府中市阿字町産)、お肉(瀬戸牧場)、地元産野菜(しもみん農場の人参、梅田さんの服部生姜他)
▶︎プレスリリースはこちらから
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000178.000039759.html