NEWS
- 2025.01.27
- NEWS
2月限定の朝ごはんメニュー、「生姜香る和風シェントウジャン」の提供を開始します。

”新年快樂(インネンクァイレウ)!”
2025年1月29日、中国・中華圏では旧正月(春節)を迎えます。
アンカーホテル福山では、この春節を祝う期間限定の朝食メニュー【生姜香る和風シェントウジャン】の販売を開始します。
シェントウジャンは、豆乳をベースとした台湾風のおかゆで、台湾の定番朝ごはん!台湾料理に挑戦してみたいけど不安な方や、台湾からのお客様にも楽しんでいただけるよう、和風アレンジを加えました。
スープには福山市駅家町産のはっとり生姜を効かせ、具材として大井豆腐店の油揚げ、福山産の三つ葉を、薬味として、福山産高菜を使用した高菜炒め、干しエビ、すりごまを添えます。
ヴィーガンのお客様にも楽しんでいただけるよう、干しエビは昆布に変更が可能です。
主食には、あさひベーカリーのヴィーガンバゲットを。通常は2切れのご提供ですが、なんだか食べたりないな~という方には、最大4切れまでバゲットの追加が可能です。
ご自身のお腹の具合に合わせながら、限定朝食をお楽しみくださいね。
台湾の定番朝食であるシェントウジャンを地元の食材をふんだんに使用してアレンジすることで、他国の食文化と地元の食材に触れながら、寒い朝をほっと温める一品となりました。
この機会にぜひお楽しみください。
▶【生姜香る和風シェントウジャン】詳細はこちらから
販売期間:2025年2月1日~2月28日
6:30~14:00(オーダーストップは13:45)
提供場所:ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 1階463PARLOUR(シロミパーラー)
販売価格:単品700円(税込)、ドリンクセット1,000円(税込) ※ご宿泊のお客様は無料
提供数:1日15食限定 無くなり次第終了
使用食材:油揚げ(大井豆腐店)、福山産野菜(はっとり生姜、三つ葉、高菜)、ヴィーガンバゲット(あさひベーカリー)
▶プレスリリースはこちらから
https://drive.google.com/file/d/1Y-Tb-DlZf5JXR-UwokEHcfTc1f3ZUktG/view?usp=sharing